Aviso de privacidad

I. Identidad y Responsable (según dicho término se define más adelante) de recabar y del tratamiento de los Datos Personales (según dicho término se define más adelante).

ESTUDIA MÁS SAPI DE CV. (en adelante, el “Responsable”), en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (la “Ley”) hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso”) el cual tiene por objeto dar a conocer los términos y condiciones del tratamiento de los datos personales ordinarios, financieros y sensibles que de tiempo en tiempo requerirá recabar. Para efectos de presente Aviso, el Responsable señala como domicilio el ubicado en Avenida Industrialización No. 1 Bis, Álamos 2ª Sección, 76160, Santiago de Querétaro, Querétaro, Estados Unidos Mexicanos. El Responsable deberá proteger la confidencialidad de los datos personales y, en su caso, los Datos Personales y sensibles que usted nos comparta, así como garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados al Responsable, con el fin de vincularse con servicios académicos y o de gestión u obtención de créditos. Asimismo, este Aviso aplicará para toda aquella persona física que comparta al Responsables alguno de sus datos personales.

Al proporcionar sus Datos Personales el titular está de acuerdo en su tratamiento en términos del presente Aviso; en caso de no estar de acuerdo, el titular no deberá proporcionar Dato Personal alguno

Los Datos Personales se recabarán mediante: correo electrónico, comunicación telefónica con personal autorizado del Responsable, el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas con personal autorizado del Responsable, correspondencia, el suministro voluntario de información y datos personales a través de las ventanas de diálogo del sitio de Internet http://www.estudiamas.com y/o http://www.estudiamas.com.mx, y/o el suministro de datos al ingresar a las instalaciones del Responsable como medio de identificación.

II. Finalidades del tratamiento de datos personales.

Toda la información personal que usted proporcione o haga del conocimiento del Responsable, será utilizada para (i) que las personas que entreguen la información se vinculen con los servicios académicos o de obtención o gestión de crédito educativo y/o préstamo personal por el Responsable, (ii) la integración de expedientes académicos; (iii) la integración de expedientes administrativos; (iv) recabar información de contacto para enviar comunicados; (v) localizar a los padres, tutores o representantes legales del alumno patrocinado por el Responsable; (vi) analizar solicitudes de crédito; (vii) decidir sobre descuentos o recargos; (viii) evaluar la calidad en el servicio; (ix) realizar estadísticas sobre los servicios educativos; (x) actividades deportivas y culturales; (xi) cumplir con requerimientos de la Secretaría de Educación Pública y demás autoridades gubernamentales; y (xii) en general, para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

 

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales ordinarios: [nombre completo, domicilio, país de residencia, género, fecha y lugar de nacimiento, dirección de correo electrónico, número telefónico, número de teléfono celular, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), institución en donde realiza o realizó sus estudios, datos académicos, detalle de ingresos y gastos, y la autorización de la consulta de historial de crédito del solicitante y del obligado solidario, respectivamente][1] y demás datos personales y patrimoniales en términos de la Ley (los “Datos Personales”).

Asimismo, le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles descritos anteriormente. Es por esto que el Responsable se compromete a que los mismos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

 

III. Medios para limitar el uso de los Datos Personales.

Si usted, sus padres, tutor o su representante legal desea limitar, cancelar o revocar el uso, consentimiento al tratamiento o divulgación que el Responsable da a sus Datos Personales por favor, póngase en contacto con el Departamento de Privacidad del Responsable, enviando una solicitud de limitación o cancelación de uso o divulgación de datos enviando un correo electrónico a comunicate@estudiamas.com.mx  o llamando al (+52) 442 245 0808 especificando su nombre, dirección y el objeto de su petición y adjuntando la documentación que acredite la identidad como titular de los Datos Personales o, en su caso, la representación legal del titular.

 

El Departamento de Privacidad del Responsable acusará recibo de su solicitud. Se llevará a cabo un análisis de la misma conforme a la Ley, su Reglamento y las políticas internas de privacidad y se dará respuesta a su petición dentro de los veinte días hábiles siguientes a que sea recibida por el Responsable, pudiendo emitir dicha respuesta en sentido afirmativo o negativo y siendo debidamente fundamentada. La respuesta será enviada al correo electrónico proporcionado al momento de hacer la solicitud respectiva.

 

IV. Medios y procedimientos para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

El titular o, en su caso, el padre, tutor o el responsable legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre los Datos Personales y el Responsable proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de estos derechos deberá solicitarse por escrito únicamente ante el Departamento de Privacidad del Responsable en el correo electrónico: comunicate@estudiamas.com.mx o llamando al (+52) 442 245 0808. Dicha solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

 

II. los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular y la titularidad de los Datos Personales;

 

III. la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

 

IV. cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales; y

 

V. para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable comunicará su respuesta al titular de los Datos Personales a través del correo electrónico que éste previamente designe, dentro de los veinte días hábiles siguientes contados desde la fecha en que se reciba la solicitud. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Tenga en cuenta que ciertos Datos Personales pueden estar exentos de dicho acceso, rectificación, supresión, copia y eliminación de conformidad con la Ley y demás leyes, reglamentos y disposiciones aplicables.

 

V. Transferencias y finalidades.

Con la finalidad de cumplir con sus obligaciones legales, contractuales y administrativas, podrá ser necesario que el Responsable realice transferencias nacionales o internacionales de Datos Personales sin el consentimiento del titular en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento. Asimismo, podrá realizar transferencias de Datos Personales a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas. En este caso, los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que el Responsable ha asumido con el titular de los Datos Personales en términos del presente Aviso. Con base en lo anterior, usted ha quedado informado que en caso de no oponerse se ha establecido una relación jurídica con el Responsable y acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso. De igual forma, el Responsable podrá compartir Datos Personales con terceras personas con las que tenga una relación contractual, profesional, de negocios o con prestadores de servicios tales como escuelas, universidades, notarías y/o corredurías públicas, asesores financieros, fiscales y/o legales y autoridades gubernamentales. Requerimos de su consentimiento expreso para la transferencia de sus Datos Personales en términos del Artículo 36 de la Ley, por lo que usted acepta expresamente dicha transferencia mediante la firma del presente Aviso.

VI. Procedimientos y medios para cambios en el Aviso.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso para la atención de modificaciones o actualizaciones legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios o con el objeto de instrumentar mejoras e incorporar nuevas medidas de seguridad. Cualquier modificación al presente Aviso será notificada a través de la siguiente página de Internet del Responsable: http://www.estudiamas.com.mx y/o http://www.estudiamas.com, o mediante correo electrónico enviado a la dirección previamente proporcionada por el titular de los Datos Personales. El aviso de privacidad integral actualizado se implementará cinco días hábiles posteriores a su publicación.

 

VII. General

El tratamiento de sus Datos Personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso.

El Responsable cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los Datos Personales serán salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti-intrusos (PPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los Datos Personales en los sistemas del Responsable. Si desea conocer más acerca de la protección de sus Datos Personales, por favor pónganse en contacto con el Departamento de Privacidad del Responsable enviando un correo electrónico a comunicate@estudiamas.com.mx o llamando al (+52) 442 245 0808.

VIII. Consentimiento expreso del tratamiento de los Datos Personales.

Mediante la firma del presente Aviso, el suscrito autoriza que sus Datos Personales sean tratados y transferidos conforme a los términos y condiciones del Aviso.

Última actualización del Aviso realizada el 20 de Octubre de 2021.